ATENDIMENTO AO CLIENTE (41) 3054-4200

×
BAIXE O APLICATIVO

Termos de uso

Convidamos você, cliente da SYX (vendedor ou comprador), a utilizar o nosso site e, para isso, é muito importante que você conheça as nossas políticas lendo e compreendendo os Termos e condições gerais de uso das nossas soluções.


Para utilizar a nossa plataforma para compras, o Usuário declara ter lido nossa Política de Privacidade, disponível em nossa plataforma, que aborda informações claras e completas sobre a coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos Usuários. Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que você tenha por meio da área de acesso ao seu perfil em nosso site, pelo telefone +55 (041) 3054-4200 ou enviando um e-mail para hello@syxglobal.com.

1. Alguns conceitos básicos

Ao longo deste documento, alguns termos poderão ser utilizados por nós e, visando sermos transparentes, nós indicamos abaixo quais são seus termos e seus significados:

a. LGPD

É a Lei Geral de Proteção de Dados, legislação brasileira de nº 13.709/2018 que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais

b. Política de privacidade

Define as regras de proteção e confidencialidade de seus dados no site.

c. Tratamento de dados

É toda operação que seja realizada com os seus dados pessoais, como a coleta, produção, reprodução, classificação, utilização, distribuição, arquivamento, eliminação, modificação, transferência, extração etc.

d. Titular de dados

É você, pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto do tratamento.

e. Dado pessoal

É qualquer informação ou conjunto de informações que permitam a individualização e identificação de uma pessoa (Titular de Dados).

f. Dado pessoal sensível

É uma informação relacionada a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

g. Dados anonimizados

São o conjunto de dados coletados dos Usuários do site que são tratados por meio de uma técnica de processamento que remove e/ou modifica informações que possam identificar, direta ou indiretamente, as pessoas a quem pertencem.

h. ANPD

É a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

i. Controlador

É a pessoa, física ou jurídica, a quem compete as decisões referentes ao tratamento dos seus dados pessoais.

j. Operador

É aquele que realiza o tratamento dos dados em nome do Controlador.

k. Agentes de tratamento

São o Controlador e o Operador.

l. Encarregado ou DPO

É a pessoa responsável pelas operações de tratamento e que fará a comunicação entre o Controlador, os Titulares de Dados e a ANPD.

2. Informações contidas na política de privacidade

Nós disponibilizamos nossa Política de Privacidade, que contém informações muito importantes sobre como nós coletamos e tratamos os seus dados pessoais, bem como informações sobre como você, USUÁRIO, pode exercer seus direitos previstos pela LGPD.

Nós recomendamos fortemente que você leia nossa Política de Privacidade e analise cuidadosamente as informações que dispomos sobre o tratamento dos seus dados pessoais e, não estando de acordo, pedimos que não utilize nossa plataforma de compra e venda de materiais

3. Quais serviços nós oferecemos

A SYX é uma empresa de marketplace de Economia Circular que acredita na reutilização e reciclagem de forma justa e transparente.

Desta forma, nós permitimos, por meio da nossa plataforma de vendas, que as empresas possam anunciar seus produtos usados para que outras empresas ou pessoas físicas possam comprá-los e reutilizá-los.

4. Como utilizar nossos serviços

Cadastro Para realizar o seu cadastro em nossa plataforma, você deve acessar nosso site e clicar em “Minha Conta” {'>'} “Cadastre-se” {'>'} preencher as informações solicitadas e clicar em “Efetuar Cadastro”. Sua senha deverá ser definida neste momento.
O seu cadastro será confirmado em tempo real, contudo, você só poderá realizar um anúncio 24 horas após a assinatura do contrato conosco.
Compra de Produto(s) Lances Online: Após logado na plataforma, selecionar o lote desejado, solicitar habilitação e confirmar a participação através de assinatura digital no Termo de Participação de Cotação Eletrônica. Fazer upload de documentos obrigatórios (de acordo com a política de cada vendedor), após a validação dos documentos pela equipe da SYX, você estará habilitado para dar lances. Acessar o lote novamente para participar da disputa através de lances online. Após o encerramento do evento os lotes contendo lances passarão por verificação e aprovação da empresa vendedora.
Enviar Proposta: Após logado na plataforma, selecionas o lote desejado, clicar no botão ENVIAR PROPOSTA, digitar o valor desejado e enviar. O Vendedor receberá a oferta. Sendo recusada a proposta você receberá email com a recusa. Proposta aprovada, você receberá por email o aceite juntamente com os dados bancários para depósito.
Falar com um Consultor: Whatsapp 41 99575-8627, telefone 41 3054-4200 ou email hello@syxglobal.com
Venda de Produto(s) Após realizar o pré-cadastro a equipe SYX recebe os dados e entrará em contato com você para obter mais informações. Será enviado o contrato para assinatura digital, após assinado, o cadastro será liberado para anunciar.

*Para envio de qualquer tipo de oferta na plataforma o comprovador precisa estar pré-cadastrado.

5. O que é responsabilidade do usuário

O USUÁRIO deverá efetuar um cadastro único, após o preenchimento de todos os campos obrigatórios do cadastro, com informações exatas, precisas e verdadeiras. A senha, escolhida pelo próprio USUÁRIO, deve ser mantida sob absoluta confidencialidade e em nenhum caso deverá ser revelada ou compartilhada com outras pessoas. Não nos responsabilizamos pelo uso inadequado e divulgação desses dados para terceiros.

O USUÁRIO será responsável por todos os atos que sejam realizados com o uso do seu nome de usuário (login) e senha pessoal, o que incluem em pagamentos de tarifas por produtos ou responsabilização por eventuais prejuízos que possam vir a sofrer em consequência de uso indevido. Se por qualquer razão você suspeitar que alguém possa ter acesso a sua senha pessoal, você deverá modificá-la acessando seu perfil no site e notificar a SYX imediatamente. Lembramos que o USUÁRIO é o único responsável pelas operações realizadas em sua conta.

O USUÁRIO, antes de decidir pela compra, deverá verificar as informações do produto escolhido (preço, formas de pagamento, disponibilidade, modo e o prazo de entrega dos produtos). Em caso de dúvidas, vendedores de plantão estarão à disposição para auxiliar no que for necessário. A SYX nunca solicitará, por qualquer meio, que seja informada a senha de um USUÁRIO.

As compras efetuadas através do site podem sofrer variações dos custos tributários (Estaduais/Federais) e serem recalculados após a compra por meio de contato telefônico de vendedores devidamente autorizados. Nossa equipe técnica está disponívelpara contato por meio do telefone (41) 3054-4200 para auxiliar e lhe dar suporte na finalização do pedido. O processamento de pagamentos depende do cumprimento de alguns procedimentos, como análise de risco e compensação bancária, a depender do meio de pagamento utilizado.

Não nos responsabilizamos pelo mau uso das nossas soluções ou danos causados por culpa exclusiva de terceiros que incluem mas não se limitam ao:

a. O uso indevido dos dados pessoais do USUÁRIO feito por terceiros. b. Informações cadastradas diretamente pelo USUÁRIO em nosso site. Qualquer alteração deverá ser feita pelo próprio USUÁRIO ou deverá ser solicitada por meio dos nossos canais de atendimento. c. Por qualquer exclusão, obtenção, utilização ou divulgação não autorizada de informações resultantes de ataques que a SYX não poderia razoavelmente evitar por meio dos padrões de segurança adotados, já que nenhum sistema, servidor ou software está absolutamente imune a ataques e/ou invasões de hackers e outros agentes maliciosos; d. Por danos ou qualquer prejuízo incidental, especial, indireto ou consequente, incluindo, sem limitação, prejuízos por perda de lucro, corrupção ou perda de dados, falha de transmissão ou recepção de dados, não continuidade do negócio ou qualquer outro prejuízo ou perda comercial, decorrentes ou relacionados ao seu uso ou sua inabilidade em usar o site, por qualquer outro motivo; e. Obrigações tributárias que recaiam sobre as atividades dos USUÁRIOS do site, assim como estabelece a legislação pertinente em vigor; f. Qualquer dano, prejuízo ou perda sofridos pelo USUÁRIO em razão de falhas na internet ou no sistema utilizado, decorrentes de condutas de terceiros, caso fortuito ou força maior e vírus que sensibilizem os equipamentos do USUÁRIO;

6. O que é nossa responsabilidade

a. Garantir o funcionamento regular do site e o acesso do USUÁRIO a todas as informações necessárias, desde que não haja mau uso da solução por parte do USUÁRIO e que as disposições desse termo e da Política de Privacidade sejam respeitadas; b. Recusar qualquer solicitação de cadastro ou suspender um cadastro previamente aceito que esteja em desacordo com as políticas e regras dos presentes termos e condições gerais; c. Consultar a base de dados públicas ou privadas (empresas especializadas em análise de crédito), para analisar e consultar informações de crédito dos Usuários cadastrados e editar informações e dados desatualizados; d. Dar ciência aos USUÁRIOS sobre as finalidades para as quais os dados estão sendo utilizados, garantindo todos os direitos dispostos na legislação aplicável, incluindo os direitos a confimaração de existência de tratamento, correção e eliminação dos dados pessoais e demais direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados; e. Devolver o valor em caso de manifestação pelo USUÁRIO de direito de arrependimento (desde que elegível) no prazo de 7 (sete) dias, a contar da data de recebimento do produto pelo comprador, arcando com os custos de envio e frete do produto.

7. Disposições gerais e alterações

Estes Termos não geram nenhum contrato de sociedade, mandato, franquia ou relação de trabalho entre a SYX e o USUÁRIO.

A SYX poderá, a qualquer momento e de forma periódica, caso necessário, alterar estes Termos de Uso para atender a alterações legislativas, exigências de órgãos regulatórios ou necessidades operacionais. A cada alteração o USUÁRIO deverá aceitar os novos termos após ser cientificado e ter à disposição as mudanças realizadas.

Qualquer dúvida ou questionamento relacionado a estes Termos que necessitem de intervenção judicial, as partes concordam em submeter a questão ao Foro Central da Comarca da Região Metropolitana de Curitiba/PR.